официальный сайт Сириус лакомства чармикс корма Территория ветеринарная клиника щенки ОЛЖ СИРИУС щенки хаски корма monge корма CORE

ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » SOS » СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ВЛАДЕЛЬЦА !!!!!!!!!!!!!!!

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ВЛАДЕЛЬЦА !!!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

юльча написал(а):

Дамочка начинает потихоньку сдуваться и уже не так сильно стонет

у дамочку газики однако :yep:

0

32

DSS написал(а):

похоже переела на радостях

Ну так если эта та дама о которой Лена писала ( похоже что она ) то её утром выпускали , а вечером забирали и питалась она на помойке , видели что хомячила всё подряд в т.ч. и дохлого голубя. Получается её просто раздуло как шарик. :(

0

33

Всем привет ! :flag:  Купила ошейник , корм с пробиотиками........   . :huh: Начала лечить ушки ( всё таки болят ) . Мамулька сказала , что ей подходит имя Лада  ( назвала Лада ). Пытаюсь впихнуть в неё витамины ( 8 в 1 ) :) . Короче это всё хорошо вот только так и не понятно почему она столько пьёт . Стонет ладно, животишка наверно ещё побаливает а вот пьёт...  :(   На работу когда ухожу закрываю в комнате ( страшно за кошариков ) :(  Стали побаиваться  :( Есть ещё одна проблема я начала привыкать к этому танку.

0

34

юльча написал(а):

Короче это всё хорошо вот только так и не понятно почему она столько пьёт

Я когда старшего мальчонку своего взяла, он уже взрослый был и натуралку ел, я его когда на корм посадила он просто литрами воду пил, ходили к ветеринару проверяли инсулин-все в норме, а жажду врачи объяснили сменой питания. Со временем к сушке привык и меньше пить стал. Может и в вашем случае именно из-за смены питания пьет много.

0

35

Эсмеральда написал(а):

Я когда старшего мальчонку своего взяла, он уже взрослый был и натуралку ел, я его когда на корм посадила он просто литрами воду пил, ходили к ветеринару проверяли инсулин-все в норме, а жажду врачи объяснили сменой питания. Со временем к сушке привык и меньше пить стал. Может и в вашем случае именно из-за смены питания пьет много.

Ну да если учесть , что она хомячила весь день всё , что надыбает на помойке , то очень даже может быть .  :dontknow: Сейчас сидит и уничтожает годовой запас сырого мяса  :D

0

36

АААААААА  караул филе солёной сельди отправила плавать в свой бермудский треугольник o.O

0

37

юльча
Вы"бермудскому треугольнику"разгрузочный день устройте,завтрак вода,обед вода,ужин вода,а собакину только на пользу.

0

38

Сушку еще можно заливать водой, тогда меньше будет жажду испытывать после него.

0

39

Tatiana написал(а):

юльча
Вы"бермудскому треугольнику"разгрузочный день устройте,завтрак вода,обед вода,ужин вода,а собакину только на пользу.

Тогда этот лабротанк меня вместе с кошарикусами и нашей лисой съест !

0

40

юльча
Вы молодцы, не бросили собакина!а таким псевдовладельцам я бы не стала возвращать... Такое ощущение ,что на это и был расчет, авось кто пожалеет и подберет...

0

41

fooka написал(а):

юльча
Вы молодцы, не бросили собакина!а таким псевдовладельцам я бы не стала возвращать... Такое ощущение ,что на это и был расчет, авось кто пожалеет и подберет...

СПАСИБО !

0

42

Всем привет !
СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ !
Мне сейчас позвонили знакомые и сказали , что висит объявление о потери этой девочки.
Если эта та лабрадорка про которую писала Лена ( а совпадений слишком много ) . то как её возвращать ? ведь она опять с утра до вечера одна будет бродить по помойкам ?
КАК БЫТЬ ?

0

43

юльча
Если это действительно они, я бы, наверно, не отдала...

0

44

fooka написал(а):

юльча
Если это действительно они, я бы, наверно, не отдала...

А  это похоже они и есть. Нашей лабрадорки не видно ВООБЩЕ с пятницы прошлой недели. Но.. тут есть нюанс, собаку то все равно рано или поздно увидят бывшие владельцы. И как быть? По идее это их животное, возможно на нее даже есть документы. И не отдавать ее нельзя и отдавать - все равно что выкинуть. Вот как тут быть?

0

45

для возврата поставить условие, которое для таких хозяев будет невозможно выполнить.
ведь закон на стороне хозяев однозначно. надо вспомнить только, какой срок должен пройти со времени находки и до времени законного невозврата. И в любом случае они должны компенсировать затраты на передержку. Корм, лекарства, услуги ветеринара, поездки, амуниция, ущерб при вынужденном содержании (кошек покусала, выкидыш у элитной кошки, ущерб от неполученной прибыли от реализации котят.. ну вот в этом направлении подумать). На этих затратах и можно попробовать договориться о смене хозяев.. Добавить обращение к участковому о недопустимости выгула крупной собаки в условиях города без присмотра, угроза штрафа..
как то так.
а вообще, вы молодец, что решились привести в дом взрослую собаку. С плохим человеком собака никогда не пойдет. поздравляю вас :)

0

46

Ой я не умею так с людьми разговаривать :(

0

47

А может Вам с Леной Галдиной(если конечно она согласиться)вместе к этими хозяивами поговорить....Лена может(как мне кажется)донести людям нужное...

0

48

юльча написал(а):

Ой я не умею так с людьми разговаривать

У вас не богатый выбор:вернуть собаку владельцам (1)
Найти вариант не возвращать9тут все ЗАКОННЫЕ средства хороши)(20
Думайте)))

0

49

Я бы не отдала... :no:
...воспользовалась бы советом

noexajiu написал(а):

для возврата поставить условие, которое для таких хозяев будет невозможно выполнить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yep:
ведь закон на стороне хозяев однозначно. надо вспомнить только, какой срок должен пройти со времени находки и до времени законного невозврата. И в любом случае они должны компенсировать затраты на передержку. Корм, лекарства, услуги ветеринара, поездки, амуниция, ущерб при вынужденном содержании (кошек покусала, выкидыш у элитной кошки, ущерб от неполученной прибыли от реализации котят.. ну вот в этом направлении подумать). На этих затратах и можно попробовать договориться о смене хозяев.. Добавить обращение к участковому о недопустимости выгула крупной собаки в условиях города без присмотра, угроза штрафа..
как то так.

...и нашла бы помошника, кто умеет разговаривать с такими людьми (сложно их таковыми назвать)
юльча
Вы молодец, удачи вам. :cool:

0

50

А по сути, клейма нет, поди докажи что это твоя собака?
А вообще советы выше очень даже!

0

51

fooka написал(а):

:cool:
Ищите ей быстрее новые ручки подальше

0

52

fooka написал(а):

А вообще советы выше очень даже!

С клеймом конечно да (меня так же в прошлом году пытались шантажировать по поводу моей личной собаки - после инциндента сразу всех отклеймила, а то все лень было). НО. Собакин же владельцев узнает и будет им рада. Уж кто кто - а собаки существа преданные, даже ненужные они продолжат любить именно владельца. Им пофигу на разные неудобства. Она же с нии росла, жила. Была нужной, с ней занимались, мужчина с ней гулял всегда.Это сейчас что то случилось и собаку выпускали одну. Видимо не все ладно в семье.

0

53

Тоже верно.
Тогда все еще проще. Собаку отдают только после оплаты всех расходов на ее вет.обследование, кормление, содержание.
Может хоть это заставит владельцев повнимательнее  относится к содержанию собаки дома и не позволять свободный выгул.

0

54

Галдина Елена
Лен, а вы же пока не точно уверены, что это именно их объявление? Можно позвонить, уточнить адрес проживания. Вдруг это нормальные хозяева потеряли собаку?

0

55

Галдина Елена написал(а):

Собакин же владельцев узнает и будет им рада. Уж кто кто - а собаки существа преданные, даже ненужные они продолжат любить именно владельца

я видела, как собака после 2-х недельной разлуки, к хозяйке шла ( не бежала!) поджав уши и хвост(.  Так что любоФФ - она у всех разная).

0

56

С владельцами поговорить надо,я думаю они будут рады слышать что их собака жива,здорова,затем выяснить причину свободного выгула собаки и если выяснится что собака в тягость владельцам,то уже тогда  говорить о смене владельца.
Я тоже видела это объявление и появилось оно только вчера вечером.

0

57

Всем привет ! :)  Объявления я не видела ,но попросила чтобы знакомая которая видела скинула телефон. :unsure:  Разговаривать грубо , жёстко , строго ................ и тем более что - то требовать я не умею.  :no: Попрошу потом может кого из своих знакомых позвонить . Правду я сомневаюсь , что можно услышать от них... .  :(  Собакуху начали искать через несколько дней,  как - так  то ? Потерялась бы наша лиса , я бы в этот же день исписала все столбы , подъезды, форумы  и т.д. подняла бы газеты и телевидение ещё и баннер бы заказала , а тут.....  . o.O  Жалко до слёз её. И живём относительно рядом. :'(  Может правда она им безразлична   , тогда пусть бы отказались , мы бы её оставили себе ( уже полюбили её ).

0

58

юльча написал(а):

Разговаривать грубо , жёстко , строго ..

Нет так не надо,задайте пару тройку вопросов,возможно они согласятся на ваши условия.

Отредактировано Tatiana (2014-03-20 20:12)

0

59

*

Отредактировано Галдина Елена (2014-03-20 21:25)

0

60

Tatiana написал(а):

Я тоже видела это объявление и появилось оно только вчера вечером.

Таня, а где ты его видела? Юля вон пошла и не нашла уже его. Может конечно сорвали уже хулиганы, просто даже звонить то  некому - и разговаривать не с кем. Номера то нет. Как и объявления.

Отредактировано Галдина Елена (2014-03-20 21:19)

0

Вы здесь » ФОРУМ ОЛЖ СИРИУС г.Железногорск Красноярского края » SOS » СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ ВЛАДЕЛЬЦА !!!!!!!!!!!!!!!