Питдог
Бывает то всякое, только вот почему то не всякий готов об этом рассказать. Вот это и было обидно.
Ну, мне врать и наговаривать на своих же собак незачем. Приезжайте посмотрите если хотите убедиться в таком вот повидении.
Да по сути всё бы ничего, и, возможно, вся эта беда с людьми сгладилась бы, если бы собака не была откровенным холериком. Я люблю своих собак но, мне очень обидно как за породу, так и вообще за себя, если уж "по чесноку". Да и где гарантия что я последний человек кто с таким вот столкнется? Жаль что породу настолько засрали, что и начала то не видно.
Я всегда удивлялась когда читала на породных форумах что мол "вот, а моя собачка то-то то-то боялась. А потом вроде выросла, и вроде всё лучше стало", а что лучше то, когда это просто откровенный брак. А заводчики пользуются наивностью, и толкают, как мне толкнули, версию что всё это пройдет с возрастом.
Я Вам верю. Пытаюсь разобраться, для себя прежде всего. Искренне Вам сочувствую и надеюсь что у Вас будет собака, которая будет радовать и психикой и экстерьером.Впрочем то "сам дурак". Надо было лучше думать думкой своей.
СКОЛЬКО СТОИТ ЩЕНОК? ИЗ ЦИКЛА СТОИТ ЛИ БРАТЬ СОБАКУ С РОДОСЛОВНОЙ?
Сообщений 31 страница 50 из 50
Поделиться312016-01-12 15:49
Поделиться322016-01-12 15:52
Ну вот, только цитата разместилась.
Зевсик, я Вам верю, сочувствую и надеюсь что у Вас будет собака, которая будет радовать и психикой и экстерьером. Я пытаюсь разобраться, для себя прежде всего.
Поделиться332016-01-12 15:56
одним встречаемся на прогулке время от времени, лет семи-восьми кобель бульмастиф с пожилым хозяином
noexajiu О! А сможете, пожалуйста, спросить откуда пёс? Очень уж интересно!
Тем более, что по сути порода не служебная, не охотничья, не упряжная, не спасатель по типу ньюфов.. значит декоративного разведения, да и пусть будет - крупная сильная умная красивая декоративная собака
Ну почему же. В стандарте черным по белому прописано предназначение данной породы: ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Сторожевая собака, декорация, боюсь, далека от такого предназначения.
Вовсе не собирался обидеть, ни в коем разе
Нив коем случае на вас не обижаюсь! На обиженных воду возят - а у меня спина больная
Нет, я о том, что как можно было допустить такое падение породы, что она перешла от, по сути, защитника, к просто красивой (и то, не всегда) статуэтки.
ну или поправлю- ШОУ-собака это лотерея! а хорошая собака это должно быть нормой,имхо.
вот вот.
Поделиться342016-01-12 16:06
не соглашусь с формулировкой в контексте с проблемами,поднятыми в теме...
ну или поправлю- ШОУ-собака это лотерея! а хорошая собака это должно быть нормой,имхо.
Ну так в теме и ,,собака бралась для шоу,, Хорошая собака для каждого свое, и не для всех это только шоу. Например, если берется сука (кобель) для племенной работы а в итоге ничего ..путнего., в потомстве не дала то для заводчика это не хорошая собака))). Или владелец, купивший пет, вполне может считать свою собаку хорошей если его устраивает комфортное сосуществование со своей любимкой и плевать он хотел на шоу, вязки и т.д.
Поделиться352016-01-12 16:15
Вот еще полезная статейка.
Самые важные вещи, которые надо знать о дисплазии тазобедренного сустава у собак.
Перевод статьи Carol Beuchat .
Дисплазии тазобедренного является горячей темой у собак, если, конечно, такое возможно, чтобы тема оставалась "горячей" в течение 50 лет. Исследователи упорно трудились в течение многих десятилетий, чтобы найти решение этой проблемы, а селекционеры делают все возможное, чтобы снизить риск получения пострадавших щенков. Но все-таки проблема остается. Есть несколько простых вещей, которые мы могли бы сделать, чтобы снизить заболеваемость дисплазией тазобедренного сустава в настоящее время, если мы будем понимать некоторые основные вещи. Вот 10 самых важных вещей, которые вы должны знать:
1) Все щенки рождаются с совершенно нормальными бедрами. Дисплазия тазобедренного сустава не врожденный дефект; это не то, что присутствует при рождении щенка. Многочисленные исследования показали, что все щенки рождаются с "идеальными" бедрами; то есть, бедра являются "нормальными" для новорожденного без признаков дисплазии. Структурой тазобедренного сустава является хрящ при рождении, и он становится костью только по мере того как щенок растет. Если у щенка будет развиваться дисплазия тазобедренного сустава, то процесс ее возникновения начнется вскоре после рождения.
Это тазобедренного сустав щенка в возрасте 1 дня от рождения (рисунок 1). Хрящевые ткани не появляются на рентгене, пока в них не откладываются минералы, которые формируют кость. Правильное развитие сустава зависит от поддержания надлежащего соответствия между головкой бедренной кости и "гнездом", куда она входит (вертлужной впадиной). "Тазобедренные суставы всех собак в норме при рождении. Суставы продолжают нормально развиваться, пока полная конгруэнтность сохраняется между вертлужной впадиной и головкой бедренной кости ... (Райзер 1985)
2) гены, которые вызывают дисплазию тазобедренного сустава остаются загадкой.
Дисплазия тазобедренного сустава, как правило, более распространена в одних породах, чем в других, и в некоторых линиях, чем в других, что свидетельствует, что существует генетический компонент этого заболевания. Однако, ученые искали гены, которые отвечают за развитие дисплазии тазобедренного сустава у собак в течение многих десятилетий, и совершенно безуспешно. Гены, которые связаны с дисплазией тазобедренных суставов, были выявлены у некоторых пород, но они связаны с конкретной породой; то есть, набор генов отличается в каждой породе. Гены, которые не могут привести к дисплазии тазобедренного сустава не были найдены ни в одной породе. Маловероятно, что исследователи собираются открыть для себя легкий генетический путь решения проблемы дисплазии тазобедренного сустава. Это сложная характеристика, которая зависит от обоих факторов- и от генов, и от окружающей среды, и нет простого ее решения. Мы должны быть в состоянии улучшить генетический прогресс с помощью выбора стратегии, которая эффективно работает, например, с помощью оценки племенной ценности (EBV). Но для этого мы должны иметь соответствующую базу данных.
3) Экологические факторы также важны
Хотя есть генетическое влияние на дисплазию тазобедренного сустава, наследственная составляющая признака является довольно низкой. Многие исследования показали, что генетические вариации составляют лишь скромную долю, как правило, 15-40%. Это означает, что некоторая часть вариации качества бедер является результатом Негенетических, или результатом влияния "окружающей среды". Это одна из причин, почему десятилетия сильного отбора привело только к незначительному снижению дисплазии тазобедренного сустава у некоторых пород.При нынешних темпах прогресса и выбора только по фенотипу, это может занять десятилетия, чтобы достичь значимого снижения заболеваемости дисплазии тазобедренного сустава (Льюис и др 2013 годы).
Понимание конкретных экологических факторов, которые играют роль в развитии дисплазии тазобедренного должны позволить уменьшить число пораженных животных, даже если генетическая основа еще не выяснена. Это позволит сократить значительные боль и страдания самой собаки, а также и ее хозяина, вызванные ее страданиями. Нет причин, почему мы не должны принимать активные меры, чтобы сделать это сейчас. Вот три "внешних" фактора, которые были найдены: а) нестабильность суставов, б) вес и в) упражнения (см. ниже)
4) Нестабильность суставов является основной причиной дисплазии тазобедренных суставов.
Щенки рождаются с прекрасными бедрами, и если не развивается нестабильность сустава, то у собаки не развивается дисплазия тазобедренного сустава (Riser, 1985). Нестабильность сустава происходит, когда головка бедренной кости не плотно прилегает к вертлужной впадины. Это может быть результатом травматического повреждения, перегрузки сустава по весу, отсутствия определенных мускулов. Нестабильность суставов является основным фактором, который предрасполагает собаку к развитию дисплазии тазобедренного сустава.
У собак, а также многих других позвоночных, включая человека, головка бедренной кости у новорожденных надежно удерживается на месте с помощью сильной связки, которая называется "круглая связка". Один конец этой связки прикреплен к головке бедренной кости, а другой конец к внутренней стенке вертлужной впадины (чаша, как углубление в тазу). Вы можете увидеть круглую связку в этой иллюстрации (рисунок 2).
Если эта связка повреждена или разорвана, бедренная кость не будет плотно прижата к углублению, что приведет к нестабильности сустава.
Если головка бедренной кости не правильно установлена в гнездо, силы, действующие на бедро будет ненормальными. Вместо того, чтобы быть распределенными по внутренней поверхности чаши, силы, действующие на стыке будут сконцентрированы на меньшей площади на более слабом краю вертлужной впадины. Результатом будет повреждение края чаши, когда нагрузка приходится на тазобедренный сустав (рисунки 3, 4 и 5).
5) Управление стабильностью сустава является ключевым.
Круглая связка должна держать головку бедренной кости в суставе у растущего щенка, в то время как мышцы, которые будут поддерживать бедра, будут развиваться и расти сильнее. Но у некоторых щенков, связка показывает признаки поражения прежде чем они достигнут даже месяца (Райзер 1985). "Круглые связки тазобедренных суставов были отечными [опухшие], несколько волокон связок были порваны, и поверхность связок была усеяна капиллярными кровоизлияниями. Эти изменения были рассмотрены как первые результаты, которые могли бы быть связаны с дисплазией тазобедренного сустава.
" Нет доказательств того, что первичный дефект кости существует, но, скорее, причиной заболевания является неспособность мышц и других мягких тканей держать тазобедренный сустав в полной конгруэнтности. Это дополнительно подтверждается тем фактом, что дисплазия может быть увеличена, уменьшена, или предотвращена путем регулирования степени нестабильности сустава и несоответствия. Никакие другие пороки не связаны с этим заболеванием "(Райзер 1985)
6) ВЕС тела является основным экологическим (внешним) фактором.
Если есть слабость в тазобедренном суставе, сумма ущерба, причиненного бедренной кости и вертлужной впадине будет зависеть от величины сил в тазобедренном суставе. Чем тяжелее собака, тем больше силы, поэтому также будет выше риск развития дисплазии тазобедренного сустава и остеоартрит.
Щенки, которые весят больше при рождении, а также те, у кого более высокие темпы роста (таким образом они становятся тяжелыми раньше), имеют более высокий риск дегенеративных изменений в тазобедренном суставе (Ванден Берг-Foels др, 2006). Как график ниже показывает, у щенков, выращенных на ограниченной диете (серая линия)
резко снижен риск развития дисплазии и она развивается намного позже в жизни, чем у щенков, выращенных на обычных рационах (черная линия) (рисунок 6) (Смит и др, 2006).
В четыре года, меньше, чем 10% собак из тех, которых держали на диете с ограниченным питанием ( на 25% меньше, чем в контрольной группе) были диспластические, в то же время более 30% собак в контрольной группе были диспластические. Как дополнительное преимущество, собаки на ограниченной диете, живут дольше, тоже (Кили др, 2002)!
К сожалению, многие собаки (в том числе шоу собаки!) имеют избыточный вес (МакГриви др 2005 года, Corbee 2013), и ожирение также может быть самым значимым экологическим фактором, влияющим на развитие дисплазии тазобедренного сустава и остеоартрит. Но масса тела является фактором, который мы можем контролировать. Хотя прогресс от генетического отбора состоится только через много поколений, заболеваемость дисплазии тазобедренного сустава у собак может быть немедленно и резко уменьшена просто простым ограничением их веса .
7) Упражнения, что хорошо и что плохо.
Упражнения укрепляют мышцы ног и таза, а это приведет к увеличению стабильности тазобедренного сустава. Но не все упражнения являются равными. Щенки выращенные на скользких поверхностях или с доступом к лестнице, когда они младше, чем 3 месяца, имеют более высокий риск дисплазии тазобедренного сустава, в то время как те, кто имел возможность свободного выгула (без поводка) на мягкой, неровной земле (например как в парке), имеют более низкий риск развития дисплазии (Krontveit др 2012). Собаки, родившихся летом, имеют более низкий риск дисплазии тазобедренного сустава, по-видимому, потому, что они имеют больше возможностей для осуществления движения на открытом воздухе (Ktontveit др 2012). С другой стороны, собаки в возрасте 12-24 месяцев, которые регулярно преследуют мяч или палку, брошенные владельцем, имеет повышенный риск развития дисплазии бедра (Sallander др, 2006). Наиболее критический период для нормального роста и развития тазобедренного сустава у собак от рождения до 8 недель, так что тип упражнений, который щенки имеют в это время является наиболее важным.
8) Питание важно.
Поскольку щенки растут быстро, то критически важно, чтобы их питание было правильным. Щенку нужно съесть достаточно, чтобы поддерживать рост, но они не должны быть толстыми (!!!), потому что любой дополнительный вес может увеличить риск развития дисплазии тазобедренного сустава (Hedhammar др 1975, Kasstrom 1975). Биологически активные добавки, особенно кальций, не только является ненужным, но может вызвать серьезные проблемы. (Кили и др, 1991, ).





Поделиться362016-01-12 16:22
Зевсик
пишут что ЕДИНСТВЕННОЕ место,где сохранилось рабочее поголовье Бульмасов,только в ЮАР на алмазных копях
правда чтото подсказывает мне,что там собаки далеки от выставочного поголовья 
Поделиться372016-01-12 16:41
Ну так в теме и ,,собака бралась для шоу,, Хорошая собака для каждого свое, и не для всех это только шоу. Например, если берется сука (кобель) для племенной работы а в итоге ничего ..путнего., в потомстве не дала то для заводчика это не хорошая собака))). Или владелец, купивший пет, вполне может считать свою собаку хорошей если его устраивает комфортное сосуществование со своей любимкой и плевать он хотел на шоу, вязки и т.д.
Всё так, но есть вещи общие для всех: здоровье и нервная система.
Поделиться382016-01-12 16:50
Хорошая собака для каждого свое, и не для всех это только шоу. Например, если берется сука (кобель) для племенной работы а в итоге ничего ..путнего., в потомстве не дала то для заводчика это не хорошая собака))). Или владелец, купивший пет, вполне может считать свою собаку хорошей если его устраивает комфортное сосуществование со своей любимкой и плевать он хотел на шоу, вязки и т.д.
надо решить,что считать под словом "хорошая". По мне так это слово не имеет отношения к роду занятия её владельца... даже для заводчика,если его надежды не оправдались, такая собака будет хорошая,но просто не способная для осуществления его результатов... я бы сказал что это для такого заводчика просто не отличная собака...
к тому же результаты у недобросовестных разводчиков не имеют никакого стремления к племенной работе! и они в хвост и гриву размножают тупо то,что просто есть под рукой,покупают еще подешевле,принимают как "благородные" пристраиваемых собак и т.д. и все это дальше как снежный ком-потомство их собак имеет еще меньший шанс дать даже просто хорошую собаку на диван,и так дальше и дальше(практически все новые покупатели будут вязать своих сук и кобелей,причем из принципа "подешевле")
Поделиться392016-01-12 16:53
Зевсик грустная история. А ведь в каком то описании бульмастифа читала, что это порода очень отважная. Была. Потому что никаких проверок поведения, испытаний никто не проводит. Трусливые собаки - уже обыденность. Увы.
Если хотите собаку этой породы - придется поездить. Верь только глазам своим - другого не дано, потому что "все люди врут" (с). Где-то в роликах школы Арес мелькали несколько бульмастифов и работали они весьма неплохо. Может на Украине поискать? Для крупных, охранных собак там введен и разработан специальный норматив, насколько я наслышана. Все таки какой-никакой отбор.
Как пример: http://varlay.com.ua/index.php?idname=18var22
Отредактировано Tan (2016-01-12 17:00)
Поделиться402016-01-12 16:54
Всё так, но есть вещи общие для всех: здоровье и нервная система.
краткость-сестра таланта(с)
для меня она просто сестра 
Поделиться412016-01-12 17:29
с одним встречаемся на прогулке время от времени, лет семи-восьми кобель бульмастиф с пожилым хозяином, они чем-то неуловимо похожи, как часто бывает у друзей ,
Если вы встретитесь со Стэнли или Зевсом-вам тоже понравятся эти собаки, только владельцам ведомо, сколько работы в них вложено, чтобы дотянуть до уровня и что спрятано от глаз.
Тем более, что по сути порода не служебная, не охотничья, не упряжная, не спасатель по типу ньюфов.. значит декоративного разведения, да и пусть будет - крупная сильная умная красивая декоративная собака
Именно так))) И ньюфов спасателей знаем по легендам, поэтому тоже в декораты))
Ну почему же. В стандарте черным по белому прописано предназначение данной породы: ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ: Сторожевая собака, декорация, боюсь, далека от такого предназначения.
Даш, бумажка-то где и когда писана? И где ты? Берёшь собаку от сторожевых родителей? Что сторожат? Как сторожат? Сколько насечек на их клыках? 
Если я беру собаку от родителей обидиенс +аджилити, я могу призрачно надеяться на свой опыт, что разгляжу, разовью и поставлю на поиск строго определенного щенка из этого помета и тем не менее, ожидаю всякого... Но если ты берешь собаку нигде не работающей породы, от нерабочих(отцов , дедов... и пр)... это даже не лотерея. Почему с бульмастифами нигде не работают?
Поделиться422016-01-12 17:56
Всё так, но есть вещи общие для всех: здоровье и нервная система.
И это главное.
Поделиться432016-01-12 18:05
надо решить,что считать под словом "хорошая". По мне так это слово не имеет отношения к роду занятия её владельца... даже для заводчика,если его надежды не оправдались, такая собака будет хорошая,но просто не способная для осуществления его результатов... я бы сказал что это для такого заводчика просто не отличная собака...
к тому же результаты у недобросовестных разводчиков не имеют никакого стремления к племенной работе! и они в хвост и гриву размножают тупо то,что просто есть под рукой,покупают еще подешевле,принимают как "благородные" пристраиваемых собак и т.д. и все это дальше как снежный ком-потомство их собак имеет еще меньший шанс дать даже просто хорошую собаку на диван,и так дальше и дальше(практически все новые покупатели будут вязать своих сук и кобелей,причем из принципа "подешевле")
К заводчикам вообще особые требования, и есть еще репутация, не все ею дорожат судя по всему. Еще и эксперты на выставках своей ,,добротой,, помогают, дают зеленый свет таким разведенцам.
Поделиться452016-04-10 14:05
чаще наоборот
Поделиться462016-04-10 14:21
Питдог
SSM
еще немаловажно чтобы возле щенка родители были "не приёмные"
от осинки не родятся апельсинки©
Вчера в Абакане смотрел ринг ротвейлеров... если собакам дать еще пару кругов пробежать,то они просто развалятся... И если эксперт дает им титулы,то становится печально 
Поделиться482016-04-30 00:42
Питдог Не поняла что смотреть по ссылке..)
Поделиться492016-04-30 04:14
Не поняла что смотреть по ссылке..)
assoba, там айпад2 в хорошем состоянии меняют на щенка канарца или какого-нибудь молосса
Поделиться502016-04-30 13:37
Марго 













