Спасибо огромное за поздравления!
Мы окончательно отоспались и готовы поделиться впечатлениями)))
Моя первая поездка на такое большое расстояние автомобилем, спасибо огромное Жанне и Денису Ганчар за доставку и компанию) Всё было супер! Ехали по времени, ни куда не спешили.
В пятницу в обед мы уже были в Астане.
Очень тепло, мы просто грелись после нашей "типа весна"
Город нереально чистый, всюду урны, сами горожане пользуются этими урнами на все сто! Территория обработана от клещей!
Вечером был устроен кросс для засидевшихся в машине собак, ну и экскурсия по району - для нас

Собак народ очень боится, позже скину фото, как мы социализировали детей общением с Жубаром)))
По ценам - продукты стоят ровно столько же, сколько и у нас. Очень дешевые услуги! Маникюр обошелся, на наши деньги, в 200 р.
В субботу мы ездили смотреть центр города. Вот тут самое ВАУ! красота нереальная! Всё отстроена заново. Потрясающие здания, ландшафты и архитектура города, полное ощущение Европы

И ещё мы посетили Океанариум))
Настоящий, как в фильмах
))

Воскресенье.... этио был ад!
Всю ночь Жанну кусали комары, жрали, если быть точнее, и изредко доставалось мне...
Проснулись и понимаем, что солнце сменилось ураганом, а наши +30 превратились в +5!
Выставка на территории Базы отдыха, под открытым небом. Благо небо было прикрыто для экспонентов тентами. Но мерзкую погоду ни куда не день, перед рингом все грелись около Жубара, а потом и сам Жубар сидел со мной под одеялом)

База отдыха. Цены нереальные, инфляцией тут и не пахло. Но в целом очень цивильно, очень по-Европейски.
Собак весь день водили до рингов под дождем, но к бестам стало ясно и мы с Лерой пошли смотреть зоопарк местный))
Кстати, ни в океанариуме, ни на базе не было особой слежки за посетителями. Предупреждений и ограждений нет ни где, в океанариуме так же были открытые аквариумы, на базе в зоопарк спокойно могли проходить люди с собаками

Поездка была тяжелая, но очень крутая и интересная!
Победа лишь добавила положительных эмоций))